登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝴蝶的摄影博客

紫蝴蝶的原创摄影 同你漫步 与你分享!

 
 
 

日志

 
 

水培绿萝  

2014-10-07 17:59:07|  分类: 健康 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    绿萝就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。绿萝不但生命力顽强,而且在室内摆放,其净化空气的能力不亚于常春藤和吊兰。

    水培绿萝的话,勤换水是非常有必要的,一般两至三天换一次,其原因在于绿萝对水质的要求极高,增加营养液也是必须的,才能让绿萝焕发光彩。

    适宜的温度。绿萝安全过冬的温度10以上。室温在20以上,绿萝可以正常生长。温差过大会影响绿萝的生长。同时要注意叶子不要靠近供暖设备。

    水质的选择。干净的自来水或者是纯净水来养殖绿萝,水质的正确选择,因为其中含有大量矿物质。

对于绿萝的根部我们需要隔段时间进行清洗工作,定期给绿萝喷水给叶子增加湿度,给以适量的光照,放在阳台给与充足的散射光。

 日前偶也购得一盆水培的绿萝,用以消减刚刚粉刷的房间,没想到在网络上还可以购买这样的植物,真的不错,把它放在卧室里以此来净化甲醛等有害物质。

水培绿萝 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018