登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝴蝶的摄影博客

紫蝴蝶的原创摄影 同你漫步 与你分享!

 
 
 

日志

 
 

立春  

2014-02-04 09:55:07|  分类: 节日 纪念 百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   立春在公历每年的2月3至5日之间。20142406:03:15 立春。“立”是“开始”的意思,它是二十四节气第一个节气,也是一年的真正开始。立春过后,东风吹来,河流将会解冻。立春,又称“打春”,指太阳到达黄经315°时。

  立春时,很多地区有“鞭春”和“咬春”的习俗。在立春当天,用饼皮包裹生菜,做成春饼或春卷,大家分食,祈求身体健康,称之为“咬春”。而鞭春现在离我们比较遥远了,它是古代农业社会的习俗。旧时官府都要在立春前一日举行“迎春、鞭春”大典。“鞭春”也叫“打春”,就是用鞭子抽打春牛。不过,“春牛”并非真牛,而是用塑成的土牛。立春的鞭春活动,就是告诉农人,农闲已过,应该积极准备耕作。

   在这春和日立的日子里,祝福朋友们在新的一年里一切顺顺利利!幸福安康!

立春 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界

 

立春 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界

立春 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界
                                                                                              
   

 立春 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界                                        立春 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界      


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018