登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝴蝶的摄影博客

紫蝴蝶的原创摄影 同你漫步 与你分享!

 
 
 

日志

 
 

夏威夷果  

2013-01-29 08:09:13|  分类: 健康 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏威夷果是一种原产于澳洲的树生坚果,也称澳洲坚果或火山豆, 味道香甜可口。其外果皮青绿色,内果皮坚硬,呈褐色,单果重15—16克,含油量70%左右,蛋白质9%,含有人体必需的8种氨基酸,还富含矿物质和维生素。 夏威夷果营养成分极其丰富,其含油量高达60~80%,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸,有“干果皇后”,“世界坚果之王”之美称,风味和口感都远比腰果好。

   当然,夏威夷果的作用不仅体现在营养价值方面,其调节血脂的作用也很好,非常适合老年人或血脂不好人的滋补食品。 不仅如此,夏威夷果补脑益智脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。因此,对于大脑的发育来说,需要的第一 营养成分是不饱和脂肪酸。夏威夷果(澳洲坚果)中含有大量的不饱和脂肪酸,还含有15%~20%的优质蛋白质和十几 种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分。坚果中对大脑神经细胞有益的维生素B1、B2、 B6,维生素E及钙、磷、铁、锌等的含量也较高。因此,吃坚果对改善脑部营养很有益处,特别适合孕妇和儿童食 用。 

   正因为夏威夷果富含单不饱和脂肪酸,所以它不仅有调节血脂血糖作用,可有效降低血浆中血清总胆固醇和低密 度脂蛋白胆固醇的含量。但是由于单不饱和脂肪酸油脂往往有易氧化、产生过氧化物、安全性欠佳、易产生负面 后果等缺点,所以建议你还是直接食用干果,而不去烹饪吃。 

   夏威夷果(澳洲坚果)除了制作干果外,还可制作高级糕点、高级巧克力、高级食用油、 高级化妆品等。夏威夷果(澳洲坚果)果晶在国际市场上价格昂贵,产品供不应求。目前国内市 场尚无产品供应,市场潜力很大,发展种植夏威夷果(澳洲坚果)将获极好的社会效益和经济效益。 

夏威夷果 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界
 
夏威夷果 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界
 
夏威夷果 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界
 
夏威夷果 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界
 
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018