登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝴蝶的摄影博客

紫蝴蝶的原创摄影 同你漫步 与你分享!

 
 
 

日志

 
 

天然养生圣品  

2010-08-03 08:26:00|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血米:又名梯田红米,纯手工种植,生长在海拔800-1400之间,高原的紫外线及早晚温差极大,日照时间长,产量相当于普通水稻的1/6,被誉为有机养生米的极品。哈尼血米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以含铁质最为丰富,故有补血及预防贫血的功效。而其内含丰富的磷,维生素AB群,则能改善营养不良、抗氧化、抗自由基、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。所含的泛酸、维生素E、谷胱甘藤氨酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是明显。

哈尼血米的营养特性

性味

味甘

来源

红本科红糯稻的种仁

热量

每百克354千卡

营养成分

蛋白质、糖类、膳食纤维、磷、铁、铜、维生素ABC

 

【食用方式】可煮饭,煲粥时可加入排骨、肉类等,还可加入大枣桂园做成补血养颜的甜品。亦可根据个人喜好任意搭配。

【贮藏方法】本品乃纯天然作物,不使用化肥、农药、绝不含防腐剂及添加剂,故容易受到自然因素影响。为保持其天然有机成分,开封后宜冷藏,避免存放在高温以及潮湿地方。

在美容厅听到介绍的,故而买来一试,口感不错,至于它的营养要慢慢的来体验了

哈尼血米 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界

 

哈尼血米 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018