登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝴蝶的摄影博客

紫蝴蝶的原创摄影 同你漫步 与你分享!

 
 
 

日志

 
 

圣母山  

2010-05-14 07:26:29|  分类: 我的沂蒙风情 人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王庄天主教堂,位于临沂市沂水县夏蔚镇王庄村。始建于1893年,为哥特式建筑,1921年重修。1938年后,王庄天主教堂为中共山东分局驻地,解放战争中,陈毅曾在此居住过。 .

曾是中共中央山东分局,八路军山东纵队的机关驻地,它是长江以北最早的一处天主教堂.占地8,为省重点文物保护单位.系县爱国会驻地.199912月成立了教堂管理委员会.

教堂西北一公里处有座圣母山,山上建有圣母堂,使1905年德国人修建.每年513日教徒都要在这里举行大型的朝圣活动.

圣母山 - 紫蝴蝶 - 紫蝴蝶的视觉世界

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018