登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝴蝶的摄影博客

紫蝴蝶的原创摄影 同你漫步 与你分享!

 
 
 

日志

 
 

经典名园  

2008-04-21 21:24:09|  分类: 我的风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拙政园位于苏州古城区东北娄门内的东北街178号,园林占地面积约4.1公顷。代正德四年(1509),官场失意还乡的朝廷御史王献臣始建此园,以后屡次更换园主,或为官僚地主的私园,或为官府的一部分,或散为民居,其间经过多次改建。四百余年间沧桑变迁,几度兴废,原来浑然一体的园林演变为相互分离、自成格局的三座园林。后于20世纪初进行了全面修整和扩建。现为全国重点文物保护单位。

拙政园为中国的四大名园之一(另三座分别为北京颐和园,承德的避暑山庄,苏州的留园),曾名冠江南,胜甲东吴。是苏州园林中的经典之作,拙政园的园林艺术代表了江南私家园林一个历史阶段的特点和成就,在中国造园史上具有重要的地位。    

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018